كمونية تونسية بالكبدة
المقادير اللازمة:
250 غ لحم
300 غ كبدة
2 مغارف كبيرة معجون طماطم
3 فصوص ثوم مفرومة
6 مغارف زيت
لتر ماء
البهارات :
مغرفة كبيرة كمون
مغرفة صغيرة فلفل أكحل
مغرفة كبيرة فلفل أحمر
ملعقة صغيرة ملح
مغرفة صغيرة كركم
مغرفة تابل و كروية
كيفية الإعداد و التحضير:
أولا نضع الزيت، اللحم، بعض البهارات (ملح فلفل أكحل) و الثوم في إناء ثم نتركهم في النار.
نحرك المكونات جيداً..
المرحلة الموالية تتمثل في تنظيف الكبدة حيث نتركها في الماء الدافئ.
بعد حوالي 5 دقائق : نضيف معجون الطماطم و البهارات المتبقية.. ما عدى الكمون. (لا ننسى التحريك).
نسكب الماء بعد حوالي 15 دقيقة.
ثم نضيف الكبدة للمكونات بعد تنظيفها.
الخطوة الأخيرة : بعد نضج الكبدة نضيف الكمون.
التعليقات مغلقة.