لمحبي صحن التونسي
المكونات :
•100 غ مالح مقطعة ( خضر مملحة لفت، جزر، بروكلي، فلفل…)
•سلطة تونسية خضراء(خيار، طماطم، بصل، فلفل مقطعين)
•نصف ليمونة مملحة
•2 فلف أحمر سوداني”بارلعبيد”
•100 غ زيتون
•50 غ كبار
•1/2 ملعقة هريسة محلولة في قليل من الماء
•1 بطاطا مقلية
•حبة طماطم مقطعة
•50 غ تونة
•بيضة مسلوقة ( تكون مسلوقة نصف سلق و طرية أي لا تكون نية و لا يابسة)
•ملعقة زيت زيتون
•ملعقة صغيرة خل
•ملح
طريقة التحضير:
نضع السلطة التونسة في وسط الصحن ثم نزين الأطراف بالطماطم، الخضر المملحة، و البطاطا.
نزين بالزيتون، الكبار، الفلفل السوداني، التونة ثم نسكب زيت الزيتون.
نضيف الخل ثم نفرغ البيضة في وسط الصحن.