محشي البصل

المقادير:
– التمر الهندي : نصف كوب
– ماء ساخن : كوب
– البصل : 6 حبات (حجم كبير)
– الأرز الأمريكي : ربع كوب (مغسول ومصفّى)
– سبع بهارات : نصف ملعقة صغيرة
– الكركم : ربع ملعقة صغيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (طازج مطحون)
– بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
– النعناع : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– البطاطس : 2 حبة (مقطعة مكعبات)

طريقة التحضير:
في قدر، ضعي الماء المغلي مع التمر الهندي واتركي المزيج على نار متوسطة لـ30 دقيقة ثمّ ضعي المزيج جانباً.
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
املئي قدراً بالماء واتركيه يغلي ثمّ ضعي حبّات البصل فيه واتركيها من 10 إلى 12 دقيقة حتى تصبح طريّة.
ضعي حبّات البصل جانباً على محارم ورقيّة واتركيها حتى تبرد.
اقطعي أسفل كلّ حبّة بصل حتى تتمكني من تثبيتها في الصينية.
اقطعي حوالي سنتمتر واحد من أعلى كلّ حبّة بصل ثمّ فرّغيها من الوسط بتأنٍ.
افرمي قطع البصل التي أزلتها فرماً ناعماً.
في وعاء، ضعي البصل المفروم، الأرز، البقدونس، النعناع، البطاطس وزيت الزيتون.
نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الكركم والسبع بهارات واخلطي المزيج بيديك.
احشي حبّات البصل بحوالي ملعقة كبيرة ونصف من الحشوة أو حتى تمتلئ ثمّ صُفّيها الواحدة بجنب الأخرى في صينية فرن.
صَفّي سائل التمر الهندي في وعاء صغير باستخدام مصفاة للتخلّص من أي بذور.
اسكبي السائل فوق االبصل ثمّ غلّفي الصينية بورقة قصدير وأدخليها إلى الفرن من 50 إلى 60 دقيقة أو حتى ينضج الأرز والبطاطس ثمّ قدّمي محشي البصل ساخناً.

التعليقات مغلقة.