مدربل تونسي

المقادير:

250 غرام لحم علوش
1.5 بصل مفروم
حمص منقوع في الماء
2 – طماطم طازجة
شرائح باذنجان
2 فلفل أخضر
1 بيض
2 ملعقة طعام فارينة
حليب
زيت للقلي
1 ملعقة طعام معجون طماطم
زيت نباتي
ملح
فلفل أسود
1 ملعقة قهوة كركم
1 ملعقة قهوة تابل
1 ملعقة قهوة فلفل زينة

طريقة التحضير:

1 – نسكب الزيت في قدر معد للطهي ونضيف البصل المفروم ثم نضيف اللحم.
2 – نضيف الملح ،الفلفل زينة ،التابل ،الفلفل الأسود والكركم ونترك المكونات تتقلى.
3 – نضيف معجون الطماطم ،الحمص و الطماطم الطازجة المقطعة.
4 – نضيف الماء ونغطيها ونتركها على نار متوسطة مدة 45 دقيقة حتى يطبخ اللحم.
5 – نضع الفارينة في وعاء ونضيف البيضة مع القليل من الحليب ،ملح ،تابل ،فلفل أسود ،فلفل زينة والكركم ونمزج المكونات جيدا.
6 – نغمس شرائح الباذنجان في الخليط من الجهتين ونقليها في الزيت ثم نضعها في صحن مغطى بورق حتى يستنزف الزيت.
7 – نقطع الفلفل وننزع القالب ونضيف إليه القليل من الملح والتابل ونقليه في الزيت.
8 – نضع المدربل في صحن التقديم ونضيف شرائح الباذنجان والفلفل المقلي.

ملاحظة:
يمكن شوي الباذنجان والفلفل عوض قليه فهو يضفي طعما لذيذا.

التعليقات مغلقة.