مرقة جلبانة بالسوبيا

المقادير:

2 – سوبيا مقطّعة
2 ملعقة طعام معجون طماطم
500 غرام جلبانة
1 – بطاطا
2 – قناريّة
2 – بصل مفرومة
1/2 باقة بقدونس مقطّعة
2 – فلفل أخضر
1 ملعقة طعام هريسة عربي
1 ملعقة قهوة فلفل أحمر
– – زيت و رشة فلفل أسود و رشة ملح

طريقة التحضير:

1 – نسكب كميّة من الزيت في وعاء معدّ للطهي ونضعه على نار هادئة ثمّ نضيف البصل

2 – نضيف السوبيا المقطّعة ثمّ نقلب المكونات

3 – نضيف للوعاء معجون الطماطم، الهريسة، الفلفل الأحمر، الفلفل الأسود والملح ثمّ نقلبّ المكونات إلى أن تتقلّى

4 – نسكب كمية من الماء الساخن ونغطّي الوعاء ثمّ نتركه على نار متوسطة درجة الغليان

5 – نضيف الجبانة ونقلّب المكونات ثمّ نتركها بضع الوقت

6 – نضيف القنارية المقطعة ونقلبّ المكونات ثمّ نضع البطاطا المقطّعة وكميّة من البقدونس

7 – نترك الوعاء على النار إلى أن تنضج جميع المكونات

8 – نضيف الفلفل الأخضر والكمية المتبقية من البقدونس ثمّ نقلب المكونات ونتركها درجة الغليان

التعليقات مغلقة.