مصلي بلحم الخروف
المقادير:
1 كيلوغرام لحم خروف
6 – بطاطا
6 – فلفل أخضر
6 – طماطم
2 – بصل
3 فص ثوم
1/2 ملعقة طعام إكليل
200 مليلتر زيت زيتون
ماء
2 ملعقة قهوة كركم
ملح
فلفل أسود
طريقة التحضير:
1 – نقطع البطاطا شرائح.
2 – نقشر البصل ونقطعه شرائح ونتركه جانبا.
3 – نغسل الطماطم والفلفل ونقطعهما شرائح ونتركها جانبا.
4 – نغلي اللحم مدة 15 دقيقة مع الماء والقليل من الكركم، الملح والبصل.
5 – نخرج اللحم ونضعه في صينية الفرن ونرشه باللفلفل الأسود والإكليل ونضيف البطاطا وشرائح الطماطم.
6 – نسكب الماء الذي طهينا فيه اللحم فوس الألام والخضار وندخل الصينية للفرن ونتركها مدة 50 دقيقة إلى ساعة.
7 – نخرج الصينية من الفرن ونسكب المصلي في صحن التقديم ونعصر القليل من الليمون من فوق.
ملاحظة:
لتقطيع البصل دون أن نؤذي أعيننا نضع البصل في الثلاجة قبل تقطيعه لوقف إفراز المادة التي تسبب ذلك.
التعليقات مغلقة.