مقرونة سباغيتي بغلال البحر

باردة وإلا سخونة ما فماش أبن من المقرونة، الصيف ضيف والكلنا نحبو ناكلو الخفيف، بريكة وسلاطة خضرا حويتة فرشكة وكمونية و إلا مقرونة فاوحة بالغلال البحريَه، البحر ليه نكهتو وأسرارو وكل حد في الكوجينة وحكارو ومقرونة البحر ماكلة تفرح شريك العمر.

المقادير:

2 فناجن زيت
7 حبات ثوم مرحية
3 ملعقة طعام طماطم معجونه
500 غرام مقرونة سباقيتي
300 غرام قرنيط – حبار
500 غرام مول
300 غرام كروفات – روبيان
3 أوراق رند
1 ملعقة قهوة هريسة عربي
1 ملعقة طعام فلفل أحمر
1 – ملح
– – فلفل أكحل

طريقة التحضير:

1 – نغسلو غلال البحر مليح.
2 – نقشرو الكروفات حسب الرغبة ونظفوها مليح هي والقرنيط.
3 – نغليو غلال البحر في الماء.
4 – وكي يطيبو نص طياب نخرجوهم.
5 – نقصو القرنيط طروف صغار.
6 – نقليو الطماطم المعجونه في الزيت.
7 – نزيدوها: الثوم المرحي + الهريسة + الرند ونمرقوها بالماء ونخليوها تطيب10 دقايق.
8 – نرميو غلال البحر المصموتة في الصلصة نمرقو بشويه ماء ونخليوهم يطيبو معاها لمدة 20 دقيقة.
9 – نحطو مقفول ماء يغلي فيه شويه ملح وكي يغلي نرميو المقرونه تتصمط.
10 – كي تحضر المقرونة تتخلط مع الصلصة وتتاكل سخونة وصحة وبالشفاء.

ملاحظة:
كيف تصمط المقرونة في الماء والملح ما تنساش تحطّ معاهم قطيرة زيت، باش المقرونة ما تلصقش بعضها وتتعجّن.

التعليقات مغلقة.