هذه الأطعمة تنظم قياس السكر بالدم 👍

تناول الأطعمة التي تساهم في تخفيض نسبة السكر في الدم

🍋- الليمون:
بسبب احتوائه على حافظ الستريك الذي يحدُّ من إفراز السكر في الدم، ويعمل على تحسين حساسية الأنسولين للسكر، ويحسّن وظائف الكبد بشكل يؤدي لاستقرار نسبة السكر في الدم.

🍏- خل التفاح:
حمض الخليك الموجود في خل التفاح، يخفّض نسبة السكر ويعزز الغذاء ببعض المعادن والأنزيمات، المسؤولة عن مؤشر السكر في الدم، ما يساعد في تخفيض السكر بعد تناول الوجبة بنسبة 31%.

-🥒 المخللات:
الأحماض الموجودة في المخللات تحدُّ من إطلاق السكر في الدم.

– اللبن الرائب:
بسبب طبيعته الحمضية واحتوائه على أنزيمات الهضم، يعمل اللبن الرائب على السيطرة على نسبة السكر في الدم بعد تناول وجبة غنية بالسكريات مثل الحلويات.

🍵- القرفة:
تعمل القرفة على تحسين الحساسية تجاه الأنسولين ومستقبلات الأنزيمات، من دون أن يتسبب ذلك في تعطيل مستقبلات الأنسولين.
بالإضافة لإحتوائها على مضادات الأكسدة التي تحمي المصاب بالسكري من التهاب الأغشية الخلوية التي تحمل مستقبلات.

التعليقات مغلقة.