وصفات للشوفان صحية وسريعة لسحور رمضان

الشوفان الصحي:
مقادير الشوفان الصحي:
160 غرام من الشوفان

كوبان ونصف من الحليب الخالي الدسم

نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

ملعقة كبيرة من العسل

كوب من الفراولة المقطّعة إلى أنصاف

كوب من الجوز المجروش

طريقة تحضير الشوفان الصحي:
ضعي الحليب في قدر على النار المتوسطة الحرارة.

ضيفي كل من الشوفان والقرفة المطحونة، مع الإستمرار في التحريك ليمتزج الخليط بشكل جيد.

خففي درجة حرارة النار، عند البدء الخليط بالغليان، ثم ضعي الغطاء على القدر.‏

اتركي المزيج ليغلي على النار المنخفضة لمدة 6 دقائق، مع الإستمرار في التحريك من وقت إلى آخر.

ضعي القدر جانباً عن النار، عندما ينضج الشوفان، ويضاف له العسل، ويمزج بشكل جيد.‏

وزعي خليط الشوفان على كاسات التقديم، ويزيّن بالفراولة والجوز المجروش ويقدم صحتين وهنا.‏

كريب الشوفان:
مقادير كريب الشوفان:
2 كوب حليب.

¾ كوب شوفان.

½ كوب دقيق.

2 بيضة بدرجة حرارة الغرفة.

2 ملعقة كبيرة سكر بودرة.

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.

ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر.

رشة ملح.

طريقة تحضير كريب الشوفان:
في مطحنة البهارات، ضعي الشوفان واطحنيه جيدًا حتى يُصبح ناعمًا.

في وعاء كبير، ضعي البيض والفانيليا، واخفقي بالمضرب اليدوي جيدًا.

أضيفي الشوفان المطحون والدقيق والملح والبيكنج باودر والسكر والزيت والحليب، واخفقي جيدًا حتى تمتزج المكونات جيدًا.

على نار متوسطة، سخني مقلاة غير قابلة للالتصاق، وادهنيها بنقطة زيت.

صبي ¼ كوب من العجين، وافرديها في المقلاة، واتركيها لمدة دقيقتين حتى تنضج.

اقلبي الكريب على الجهة الأخرى، ثم اتركيها لمدة دقيقتين حتى تنضج.

قدمي كريب الشوفان مع العسل أو الجبن أو المربى، أو الشوكولاتة والفاكهة بالصحة والعافية.

اومليت بالشوفان:
مقادير اومليت بالشوفان:
كوب من الشوفان

3 بيض

بياض بيضتين

حبة بصل مفروم

حبة فلفل أخضر

حبة من الفلفل الأصفر

حبة من الفلفل الأحمر

كوب من جبنة فيتا قليلة الدسم

نصف كوب من الحليب الخالي من الدسم

4 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم

4 ملاعق من بذور الكتان المطحونة

معلقة كبيرة من الزيت

رشة من الفلفل الأسود أو حسب الرغبة

طريقة تحضير الأومليت بالشوفان:
سخني الزيت وأضيفي البصل.

في هذه الأثناء ضعي البيض في وعاء وامزجيه مع الحليب، بياض البيض والفلفل الأسود.

ضيفي الفلفل الأخضر، الفلفل الأحمر والفلفل الأصفر إلى البصل واقلبي جيداً.

ضيفي إلى البيض الشوفان، البقدونس وبذر الكتان وامزجي جيداً، ثمّ ضعي جبنة الفيتا.

ضعي الخليط في المقلاة فوق البصل حتى تنضج المكوّنات.

التعليقات مغلقة.