وصفة المقرونة المقلية

المكونات :

250 غ من المقرونة
200 غ جبن مرحي
صلصة باشاميل ( ملعقة أكل من الزبدة الطرية، ملعقة أكل ونصف من الدقيق، 250 ملل من الحليب)
50 غ زيتون منزوع اللب
بقدونس مفروم (اختياري)
ملح
فلفل أسود
زيت للقلي

طريقة التحضير :

1- تسلق المقرونة في 1/2 لتر من الماء حتى تستوي تماما وتترك جانبا.

2- تحضر صلصة البشاميل بإذابة الزبدة على نار هادئة ثم خلطها بالدقيق (فارينة) ثم الحليب والقليل من الملح والفلفل الأسود وتترك حتى يخثر قوامها.

3- تخلط المقرونة المسلوقة مع صلصة البشاميل والجبن المرحي والزيتون ثم تتبّل بالقليل من الكركم والفلفل الأسود ويعدل ملحها وتخلط جميع المكونات مع بعضها البعض حتى تتجانس.

4- يوضع الخليط في الثلاجة حتى يبرد ويتماسك ثمّ يشكّل في شكل كرات متوسطة الحجم (تدهن اليد بالزيت حتى تمنع التصاق الخليط)

5- تغمس كرات المقرونة في الدقيق ثمّ البيض ثمّ الشابلير وتصفف في طبق ثمّ توضع في المجمّد لمدة 20 دق.

6- تقلى كرات المقرونة في الزيت الساخن مسبقا وتقلّب حتى تكتسب لونا ذهبيا.

التعليقات مغلقة.