وصفة عجين المحلات لكل أنواع المملحات
المقادير:
500 غرام فرينة
40 غرام زبدة
50 غرام حليب بودرة
300 مليلتر ماء دافئ
1 ملعقة قهوة ملح
2 ملعقة قهوة سكر
1 كيس خميرة خبز
طريقة التحضير:
1 – نقوم بخلط الماء الدافئ مع السكر و الخميرة ونترك المكونات تتفاعل مدة 15 دقيقة.
2 – في إناء نمزج الفرينة مع الزبدة والملح ثم نظيف الخليط الأول ونعجن جيداً حتى نتحصل على عجين لين ومتمسك.
3 – نترك العجين حتى يتضاعف حجمها ثم نخرج منها الهواء بدلكها ونبدأ بتشكيلها إلى كل أنواع المملاحات.
نصيحة الشاف:
– للميني بيتزا نقوم بطرح العجين ونشكلها إلى دوائر، نضعها في طبق الفرن نضيف، الصلصة والموزاريلا وندخلها الفرن.
– ميني هامبرغر يشكل إلي دوائر صغيرة يدهن بصفار البيض و يرش ببذور الخبز وندخله الفرن ثم يحشى حسب الرغبة.
– ميني بطبوط والميني تاكوس نطهوها في مقلات غير لاسقة.
– ميني كرواسون نحشوها بالجبن واللحم المفروم. نطليها بصفار البيض وندخلها الفرن.
التعليقات مغلقة.