??فوائد نبات السلق??

السلق من النباتات الموسمية والمعروفة بالشرق الاوسط وهي غنية بالفيتامينات والمعادن وخصوصا الحديد .. ومن فوائده انه :
✴مكافح للسرطان
✴يخفض مستوى الغليكوز في الدم وينفع مرضى السكري
✴يحتوي على سعرات حرارية بسيطة جدا لذا هونافع للتخسيس

✔طرق طبخ السلق :

هناك طرق مختلفة لطبخ السلق منها ما يطبخ { يا لنجي } اي يلف كما يلف الورق عنب والملفوف ويحشى باللحمة المفرومةوالارز

او يمكن عمل سنبوسكة من اوراقه الخضراء كما سنبوسكة السبانخ عينا اي يضاف له البصل وعصير الليمون الحامض والسماق والملح وتصنع عجينة من الطحين تحشى بحشوة السلق المضاف اليها كل ما ذكرته ..

ويمكن طبخه مع العدس ويعمل كحساء في ليالي الشتاء الباردة..

ويمكن طبخه كيخنة وذلك باضافته الى اللحم المفروم على النار ويقلب حتى النضوج ..

يمكن طبخه ايضا مع الفاصوليا اليابسة او لوبيا ام عين سوداء وذلك بسلق اللوبيا اولا ثم سلق السلق المقطع وتليب الاثنان معا على النار مع البصل والثوم المقلي بالزيت ويقدم مع عصير الليمون الحامض وهي من الاكلات المفضلة عندي …

واخيرا يمكن طبخه مع الطحينة ولبن الزبادي وذلك بتقطيع اوراقه واضلاعه وسلقها قليلا وتصفيتها من الماء ثم اضافتها الى الطحينة المضاف اليها لبن الزبادي والثوم وعصير الليمون بحسب الرغبة ..

التعليقات مغلقة.