الهرڨمة التونسية

المقادير اللازمة:

150 غ حمص
3 ملاعق كبيرة طماطم
3 فصوص ثوم مفرومة
3 بصلات
2 قرون فلفل أخضر
كأس زيت
نصف لتر ماء
لحم راس أو ساقي

البهارات :

مغرفة صغيرة ملح
مغرفة صغيرة كركم
مغرفة صغيرة فلفل أكحل
مغرفة صغيرة تابل وكروية
معرفة كبيرة هريسة

طريقة التحضير:

أولا تقوم بتغلية الهرقمة في الماء مع القليل من الملح و القارص (لمدة 8 دقائق).
في قدر تسكب الزيت، البصل المقطع و الهرقمة ثم تتركهم في النار.
بعد قليل تضيف الحمص، معجون الطماطم، الثوم، الهريسة، التابل و كروية، الفلفل الأكحل، الكركم، ملح و الماء.
بعد حوالي 20 دقيقة من الغليان يمكن إضافة الفلفل الأخضر.

التعليقات مغلقة.